レンコンを粗みじん切りにして鶏ひき肉と混ぜ歯ごたえのあるたっぷりレンコンつくねを作りました♪秋から冬にかけてが旬のレンコンにはビタミンCやカリウム、食物繊維が豊富で寒い冬の強い味方食材です<材料>2人分鶏ひき肉 200gれんこん 150g☆塩・こし......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格