新鮮な朝獲れ片口いわしが手に入ったので久しぶりにつみれ汁を作ってみました市販のつみれは添加物たっぷりだったり歯ごたえが手作りとは違うんですよね~手作りつみれ汁は本当においしいのですが作るのが面倒くさくて…気力がある時でないと片口いわしを購入するのも考えち......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格