念願の佐藤初女さんのおむすびを伝える会に参加させていただきましたこの日は私を含め3人が受講しました初女さんのおむすび作りへの思い研ぎ水はボウルのふちから静かに入れる赤ちゃんの頭をなでるように研ぐ中火でスタートして湯気が出て沸騰したら弱火板の上にご飯をのせ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格