ランチの差し入れにおにぎらずを作ってみました煮卵+おかか葱、ひきわり納豆+大葉の2種類どちらも無農薬の自然栽培のお米で作りました納豆おにぎらずはいつもは白米でサンドしていたのですがごはんの方に大葉の千切りを混ぜ込んでみたら切ったときの色合いがこちらの方がき......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格