常備菜におすすめの簡単に作れてヘルシーな一品えのきの梅肉煮ですえのきにはβグルカンという食物繊維がたっぷり!βグルカンは、腸内の免疫細胞にダイレクトに働きかけてくれる食物繊維で免疫機能が高まると言われています。<材料>えのき 1袋梅干し 1......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格