先日満月のプチ断食に参加して帰ってきてから講座で教えていただいた梅醤番茶を毎日の飲み物に加えています!マクロビの手当法の三種の神器の一つが梅醤番茶だそうです醤油は2~3種類混ぜると美味しいということなので自然食品のお店で新たに1本購入してきました。生姜も......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格