モニターでいただいたにんべんのあとのせ鰹節が香る鍋つゆのかつおだし×あさりのうま味で肉団子鍋にしてみました!お鍋のいいところはいろいろな具が入ることでそれだけでバランスがとれ他に色々料理を作らなくていいところが嬉しい~寒くなってくるこれからはありがたいで......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格