先日パパっと作ってみたおつまみです簡単に作れるお豆腐のチーズ風生ハム巻きですワインにも合いますよ~!(私は飲めないんですが家族がそう言ってます(笑))チーズが苦手な方でもお豆腐が大丈夫なら食べられますよお豆腐にお塩をフリフリしてキッチンペーパーで包み一晩軽......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格