炊いて2日目炊いて1日目
炊きあがり酵素玄米といってもいろいろな作り方があって元祖本格的な作り方ではないのですが簡単で美味しいのでこのところよく作っています無農薬の自然栽培玄米をいただいたのでそれもありまして塩麹によってマイルドな塩味と旨味がプラスされ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格