左が切り干し大根の甘酢和え、右が切り干し大根の煮物、宮崎県のアンテナショップの2階にあるレストランへ行ったときにいただいた切り干し大根の甘酢和えがさっぱりとして美味しかったので作ってみましたひらめきで無農薬の生姜を千切りにして加えてみたらさらにすっきりと......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格