先日のお料理イベントでお出ししたニラとひき肉の揚げワンタン揚げたてのワンタンのカリッとした食感とジューシーさにニラの香りがプラスされて食欲が倍増します!揚げたてのワンタンに天然塩のお塩をパラパラ~具の材料がひき肉とニラだけとシンプルなんですレモン汁を絞る......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格