塩麴で大阪漬け レシピあり

塩麴で大阪漬け
  1. 6
    おいしそう!

大阪漬けってご存じですか~?私は大阪漬けという料理名を知らなかったのですが友人から教えてもらいこれをちょっとアレンジして作ってみました✨大阪漬けというのは、浅漬けの一種。大根やかぶを刻み、葉茎もともに塩漬けにしたもの。だそうです!今回は塩麴で大根ときゅう......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格