赤米をいただいたのでそのままうるち米に足して食べたりしていましたがとうもろこしごはんに入れてみたらちょっといつものとうもろこしごはんと違って体に良くて美味しいものを食べている感じでなんだかウキウキでした(笑)作り方は①白米2合を洗米して最後に赤米を大さじ1加......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格