桃のデザート

桃のデザート
  1. 4
    おいしそう!

そのとちぎふとで届いた桃を使ってかんたんデザートを作りました✨大好きな桃をそのまま食べるのはもったいない気がして…もっと時間をかけて味わって食べてみようと思い作ってみました💕桃は半分に切って種と皮をとって薄切りにする器に水切りヨーグルトを入れる茶こしや目......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格