そのとちぎふとで届いた桃を使ってかんたんデザートを作りました✨大好きな桃をそのまま食べるのはもったいない気がして…もっと時間をかけて味わって食べてみようと思い作ってみました💕桃は半分に切って種と皮をとって薄切りにする器に水切りヨーグルトを入れる茶こしや目......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格