先月の一人ランチの日の画像です紅葉した葉っぱが素敵だったので盛り付けを楽しんでみました✨南天やゆずりはも添えてみました🍁お皿の中身は、大根の葉と油揚げの煮物、もずく酢、卵焼き、おむすび(たらこ、梅干し)です!たらこの周りには青のり、梅干しの周りには黒ゴマ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格