大根と梅干しのコンソメスープ

大根と梅干しのコンソメスープ
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

もう、簡単過ぎて笑っちゃうスープなんですが、疲れが取れますよ〜!

★材料

(2人分)

  • 大根

    3㎝くらいの輪切り

  • 梅干し

    2個

  • 300ml

  • コンソメ

    1個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鍋に水とコンソメを入れて火にかけて、コンソメを溶かしていきます。

  2. 2.

    1の間、大根をスライサーでせん切りの状態にスライスします。

  3. 3.

    1に2を投入します。

  4. 4.

    梅干しの種を抜き、実をちぎって投入して、しばらく煮立てたら出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

梅干しの数は、お好みで♪

★よろこばレシピ エピソード

簡単に作れて、疲れが取れるスープです。

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル