あけましておめでとうございます🎍2025年のおせちです✨煮物はお重に入りきらないのでおしるし程度に詰めてみました伊達巻は例年豆腐伊達巻を作っています🥚紅白なますは金時人参が手に入ったので色鮮やかに仕上がりました✨一番人気は松風焼と栗きんとん、魚の西京焼き......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格