オーブンで焼きました!
去年の伊達巻が思ったよりも小さめだったので豪華に大きく太めに作りました!
太さは一般的に売ってるくらいのサイズ感だと思います!
型サイズ
24 × 22 × 3cm
★材料
(3人分)
玉子
8個
はんぺん(110g)
2枚
砂糖
60g
みりん
大2
醤油
大1
塩
小1/2
★作り方
(15~30分)
1.
フードプロセッサーに(玉子・はんぺん・砂糖・みりん・醤油・塩)を入れます。
2.
フードプロセッサーにかけます。
3.
型のサイズは 24 × 22 × 3cm です。
4.
クッキングシートで作った型にこしながら入れます。
5.
生地の表面をならします。
6.
予熱したオーブンの200℃で20分焼きます。
7.
焼きあがったら取り出します。
8.
巻きすの上に生地をのせます。
9.
クッキングシートを外します。
10.
横向きに数ヶ所切れ目を入れます。
11.
手前から奥へ巻きます。
12.
2〜3ヶ所輪ゴムで止めます。
13.
このまま粗熱が取れるまでしばらくおきます。
14.
巻きすでまいたままラップで包みます。
15.
2ヶ所輪ゴムで止めます。
16.
このまま冷蔵庫に入れてしばらく冷やします。
17.
輪ゴム・ラップ・巻きすを外します。
18.
伊達巻をカットします。
19.
盛り付けて完成です。
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