大学いも🍠 レシピあり

大学いも🍠
  1. 3
    おいしそう!

大きなさつまいもがあったので大学いもにしてみました🍠個人的にあまり甘すぎるのは苦手なので甘さ控えめにして作ります✨そして油もたくさん使いたくないのでレンチンしてから少しの油で表面をカリッと焼いてからたれを絡めています✨<材料>さつまいも   大1本500g水......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格