先日ハーブ園カフェにいったとき食事の後スタッフの方からカモミールシーズン終わりなのでお好きなだけ摘んでいいですよと言っていただきました✨カモミールを花瓶に生けて眺めて癒され、いい香りにも癒されました✨ティーポットにカモミールの花をつまんで入れ熱湯を注ぎ蒸......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格