レシピブログ
和食好きなのに、ここ最近和食を食べていなかったことに気付き、 この日の夜は煮物に決定。 帰宅した夫が食卓を見ると「うまそ~」だとか、何かしら嬉しいリアクションをしてくれるのだが、和食、特に煮物は見栄えがしないせいか、何もなくちょっと寂しい。 大根と鶏つくねの煮物。 鶏つくねには軟骨をきざんで加えた。最近このナンコツ入りにはまっていて、鍋にもこの具材がかかせなくなっている。 ・・・ ...
日持ちする作り置きおか...
ついに最終回『おつかレ...
お弁当やおつまみに◎う...
お弁当やおつまみに♪蓮...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)