蕪のピュレと鶏ひき肉のパスタ

蕪のピュレと鶏ひき肉のパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

蕪の甘みが嬉しい優しいコンソメ味のパスタです

★材料

(4人分)

  • 10個

  • 取引肉

    150g

  • 玉葱

    1/4個

  • ブロッコリー

    1/2個

  • パスタ

    360g

  • 塩、こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ブロッコリーを小房で分けて塩ゆでする
    玉葱、蕪をひたひたの水で柔らかくなるまで煮て、ミキサーにかける

  2. 2.

    厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、ひき肉を入れてさっと火を通し、ミキサーにかけた野菜を加えて、塩、こしょうで味を整える

  3. 3.

    大きな鍋にたっぷりの水、塩を入れ、パスタを茹でる
    ブロッコリーを2に加え皿に盛ったパスタにかける

★ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは茹ですぎると味も見た目も悪くなるので後で加える

Hacchiさん

Hacchiさん

野菜ソムリエ、フードアナリスト、ワインエキスパート 美味しいお店に行くのも作るのも、みんなで楽しく美味しい時間を過ごす事が大好き。