蕪の甘みが嬉しい優しいコンソメ味のパスタです
★材料
(4人分)
蕪
10個
取引肉
150g
玉葱
1/4個
ブロッコリー
1/2個
パスタ
360g
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
ブロッコリーを小房で分けて塩ゆでする
玉葱、蕪をひたひたの水で柔らかくなるまで煮て、ミキサーにかける
2.
厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、ひき肉を入れてさっと火を通し、ミキサーにかけた野菜を加えて、塩、こしょうで味を整える
3.
大きな鍋にたっぷりの水、塩を入れ、パスタを茹でる
ブロッコリーを2に加え皿に盛ったパスタにかける
ブロッコリーは茹ですぎると味も見た目も悪くなるので後で加える