レシピブログ
春といえば桜桜といえばやはり和ものが似合う季節です。バレンタインやホワイトデーなどでチョコ、クッキーとか食べることも多かったのですが、なんとなく和菓子が食べたくなったので簡単な和菓子を作ってみました。市販のカステラと羊羹をそのまま食べたのではつまらないのでちょっと2つを細工してみました。<材料>カステラ 1本を4分割にしてさらに8等分で1cm角にします。甘納豆 仕上げに上にのせるので、カステラを......
簡単!ふわふわカステラ...
材料4つ♪米粉のベビー...
簡単おやつ*混ぜて焼く...
炊飯器で焼きたてカステ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ