珍しい野菜「黒大根」と「若ゴボウ」 レシピあり

珍しい野菜「黒大根」と「若ゴボウ」
  1. おいしそう!

先日、珍しい野菜をGET!ヨーロッパンでは結構主流の皮の黒い大根水気がなくて、ちょっと辛みがあるので、煮るより焼くほうがおいしいみたい。八尾市名産で、ゴボウっていっても食べる部分すくないじゃない!とおもったら、葉っぱから全部食べられるということ。葉っぱ、茎、根っこの3つの部位に分け、それぞれ下ごしらえはっぱは、ちりめんじゃこでふき味噌風に仕上げてみました。炊き立てのごはんにのせてたべるととっても......

朋。さん

朋。さん

お菓子作りが大好き♪ ブログもお菓子つくりや気になる食について綴ってます。