レシピブログ
神崎町でお酒を造っている寺田本家さんの酒粕をGET!鎌倉時代から伝わるドブロク仕込みのお酒 醍醐のしずくの酒粕です。「こちらはどぶろくの酒粕です。 酸味があり、お米の粒がまだ多く溶け残っていて、通常の板粕とは異なるため甘酒・粕汁にはむきません。ホワイトソースやクラッカー他お菓子づくりにもおすすめです。」 という酒粕。酒粕クラッカーやディップにはぴったりの酒粕なんです。かけカスクラッカーのレシピは...
酒粕とクリームチーズの...
塩麹に負けない☆塩酒粕
きゅうりの酒粕漬け
厚揚げと白菜の酒粕とろ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
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