酒粕クラッカー&ディップ レシピあり

酒粕クラッカー&ディップ
  1. おいしそう!

神崎町でお酒を造っている寺田本家さんの酒粕をGET!鎌倉時代から伝わるドブロク仕込みのお酒 醍醐のしずくの酒粕です。「こちらはどぶろくの酒粕です。 酸味があり、お米の粒がまだ多く溶け残っていて、通常の板粕とは異なるため甘酒・粕汁にはむきません。ホワイトソースやクラッカー他お菓子づくりにもおすすめです。」 という酒粕。酒粕クラッカーやディップにはぴったりの酒粕なんです。かけカスクラッカーのレシピは...

朋。さん

朋。さん

お菓子作りが大好き♪ ブログもお菓子つくりや気になる食について綴ってます。