レシピブログ
ごはんと暮らしの塩梅さんでは不定期でワークショップを開催しています。先日参加したワークショップ(WS)は、「新潟名物笹団子」笹の葉に草餅を包んで蒸すお団子だそうで、南国出身、スキー経験なし、もちろん新潟にも行ったことがなく笹団子って何?って感じでした。さて当日、何の知識もなく参加まずは材料と大まかな作り方をレクチャー...
ホッケのすり身の団子汁
やわらか肉団子と白菜の...
蒸しもち米の肉団子
たこ焼き器で簡単面白い...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...