レシピブログ
ごはんと暮らしの塩梅さんでは不定期でワークショップを開催しています。先日参加したワークショップ(WS)は、「新潟名物笹団子」笹の葉に草餅を包んで蒸すお団子だそうで、南国出身、スキー経験なし、もちろん新潟にも行ったことがなく笹団子って何?って感じでした。さて当日、何の知識もなく参加まずは材料と大まかな作り方をレクチャー...
ホッケのすり身の団子汁
やわらか肉団子と白菜の...
蒸しもち米の肉団子
米粉と豆腐の黒胡麻団子
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...