レシピブログ
ごはんと暮らしの塩梅さんでは不定期でワークショップを開催しています。先日参加したワークショップ(WS)は、「新潟名物笹団子」笹の葉に草餅を包んで蒸すお団子だそうで、南国出身、スキー経験なし、もちろん新潟にも行ったことがなく笹団子って何?って感じでした。さて当日、何の知識もなく参加まずは材料と大まかな作り方をレクチャー...
茹でる!みたらし団子
やわらか肉団子と白菜の...
肉団子の作り置きも出来...
鶏肉団子じゃが
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...