レシピブログ
ごはんと暮らしの塩梅さんでは不定期でワークショップを開催しています。先日参加したワークショップ(WS)は、「新潟名物笹団子」笹の葉に草餅を包んで蒸すお団子だそうで、南国出身、スキー経験なし、もちろん新潟にも行ったことがなく笹団子って何?って感じでした。さて当日、何の知識もなく参加まずは材料と大まかな作り方をレクチャー...
やわらか肉団子と白菜の...
蒸しもち米の肉団子
肉団子の甘酢あん
黒練り胡麻の団子♪
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...