レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごはんと暮らしの塩梅さんでは不定期でワークショップを開催しています。先日参加したワークショップ(WS)は、「新潟名物笹団子」笹の葉に草餅を包んで蒸すお団子だそうで、南国出身、スキー経験なし、もちろん新潟にも行ったことがなく笹団子って何?って感じでした。さて当日、何の知識もなく参加まずは材料と大まかな作り方をレクチャー...
ホッケのすり身の団子汁
肉団子の作り置きも出来...
やわらか肉団子と白菜の...
おかずになる、枝豆入り...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)