レシピブログ
切干大根って、煮物にしてしまいがち。 でも、たまには、和え物にするのはいかがでしょう?? 切干大根は、さっと茹でると、シャキシャキの歯ごたえがあって、しかも旨味があって、美味♡ これからの季節でもさっぱりモリモリ食べられる、お酢を入れた和え物。 我が家では、切干が安いときに買いだめしているので、気が向いたときにできてとっても便利なのです☆(油揚げも、一枚ずつラップにくるんで冷凍してあるのです)......
おかわかめと切干大根の...
常備菜☆きのこと切干大...
秋の味覚を楽しもう♪柿...
煮るだけで健康パワーア...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ