さっぱり和えもの!切干し大根ともやしの胡麻酢和え レシピあり

さっぱり和えもの!切干し大根ともやしの胡麻酢和え
  1. おいしそう!

切干大根って、煮物にしてしまいがち。 でも、たまには、和え物にするのはいかがでしょう?? 切干大根は、さっと茹でると、シャキシャキの歯ごたえがあって、しかも旨味があって、美味♡ これからの季節でもさっぱりモリモリ食べられる、お酢を入れた和え物。 我が家では、切干が安いときに買いだめしているので、気が向いたときにできてとっても便利なのです☆(油揚げも、一枚ずつラップにくるんで冷凍してあるのです)......

Eukaさん

Eukaさん

食育アドバイザー、幼児食インストラクター 料理教室も主宰。 台湾で子育て中のEukaです。 シンプルに軽やかに暮らすべく、ミニマムライフ実践中。 料理専門学校卒の和食好き。