夏のおつまみ!豆アジの南蛮漬け レシピあり

夏のおつまみ!豆アジの南蛮漬け
  1. 4
    おいしそう!

豆アジの南蛮漬けです。 といっても、うちの場合、野菜がメイン。写真もあんまりアジ君が見えませんね。。。 南蛮漬けって、 野菜がたーーーっぷりとれるし、日持ちもするので、とっても重宝するおかずです♡ 今回はたっぷり入って200円の、お得な豆アジ君を使いましたが、 お魚の処理が面倒だな~というときは、 青魚や鮭などの切り身を買ってきて一口大にして使えばok! 他に、ししゃもならそのまま使えるし、お......

Eukaさん

Eukaさん

食育アドバイザー、幼児食インストラクター 料理教室も主宰。 台湾で子育て中のEukaです。 シンプルに軽やかに暮らすべく、ミニマムライフ実践中。 料理専門学校卒の和食好き。