鯛めし朝ごはん & 切干しちらし寿司のお弁当 レシピあり

鯛めし朝ごはん & 切干しちらし寿司のお弁当
  1. おいしそう!

鯛めしをつくりました! といっても、ちゃんとした(?)ものではなく。 前日の夜に、鯛のアラで「アラ煮」を作ったので(写真がない・・・) その残りの身と煮汁で炊き込みご飯にしたのでした。 煮魚のあとって、身がちょっと残ったり、おいしいお汁が残ったりするので、 普段はおからにすることが多いのですが 炊き込みご飯も美味しいですね~♡ 炊飯器炊きですが、ちゃんとお焦げも出来ました♡ ☆いつかの朝ごはん ......

Eukaさん

Eukaさん

食育アドバイザー、幼児食インストラクター 料理教室も主宰。 台湾で子育て中のEukaです。 シンプルに軽やかに暮らすべく、ミニマムライフ実践中。 料理専門学校卒の和食好き。