骨ごと!簡単!いわしの生姜煮 レシピあり

骨ごと!簡単!いわしの生姜煮
  1. おいしそう!

今日は鰯です~。 パックに8尾程入って200円以下だったので、買ってみました! いわしって、あまり買ったことが無かったので、改めて調べてみるφ(.. ) ■いわしの旬:梅雨頃~冬 産地や種類によって違うらしく、春を除けば美味しいものが食べられるそう! 中骨が柔らかくて食べやすいので、カルシウム補給にぴったりなのです! (妊婦さんにもぴったり♡) ☆いわしの生姜煮 ・いわし 8尾(1パック) ......

Eukaさん

Eukaさん

食育アドバイザー、幼児食インストラクター 料理教室も主宰。 台湾で子育て中のEukaです。 シンプルに軽やかに暮らすべく、ミニマムライフ実践中。 料理専門学校卒の和食好き。