秋の簡単おつまみ!落花生の塩ゆで & こんにゃくのお刺身 レシピあり

秋の簡単おつまみ!落花生の塩ゆで & こんにゃくのお刺身
  1. おいしそう!

落花生の塩ゆで!!!美味しいですよねぇ♡♡ 永遠に食べ続けられそうな気すらします。 ☆落花生の塩ゆで 1)落花生は、ボウルにあけてよく洗う 2)たっぷりの湯を沸かす→落花生の3%程の塩を入れ、落花生を15分茹でる→蓋をして10分蒸らす→完成 ※ちょっと蒸らすことで、適度な柔らかさになって、塩味もしみ込みます! ※落花生の量や大きさにもよると思うので、食べてみて調整してくださいね! 近所の縁日(......

Eukaさん

Eukaさん

食育アドバイザー、幼児食インストラクター 料理教室も主宰。 台湾で子育て中のEukaです。 シンプルに軽やかに暮らすべく、ミニマムライフ実践中。 料理専門学校卒の和食好き。