レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新鮮なイカを買ってきました! お刺身、煮物、炒め物・・・イカってバリエーションが豊富でいいですねぇ。 今回は、新鮮だったので、「ワタ」も使える炒め物に。 葱をどっさり、イカと同じ位入れて、たっぷり食べちゃいましょう♪ ☆イカと葱のワタ炒め ・イカ 1匹 ・ネギ 1本(青いところも使う) ・生姜 10gくらい(千切り) ◎塩、醤油 1)イカ:足と内臓を引き抜き、軟骨を除く→墨袋をそっと外して捨て......
今が旬!スルメイカの中...
ケンミンShowで見た...
「胡麻油が香る*イカの...
紋甲烏賊をいただきまし...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...