レシピブログ
新鮮なイカを買ってきました! お刺身、煮物、炒め物・・・イカってバリエーションが豊富でいいですねぇ。 今回は、新鮮だったので、「ワタ」も使える炒め物に。 葱をどっさり、イカと同じ位入れて、たっぷり食べちゃいましょう♪ ☆イカと葱のワタ炒め ・イカ 1匹 ・ネギ 1本(青いところも使う) ・生姜 10gくらい(千切り) ◎塩、醤油 1)イカ:足と内臓を引き抜き、軟骨を除く→墨袋をそっと外して捨て......
イカニラたっぷりもっち...
* ホタテとイカのぺペ...
海老とイカのバター醤油...
ケンミンShowで見た...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...