日本酒のお供に♡いかと葱のワタ炒め レシピあり

日本酒のお供に♡いかと葱のワタ炒め
  1. おいしそう!

新鮮なイカを買ってきました! お刺身、煮物、炒め物・・・イカってバリエーションが豊富でいいですねぇ。 今回は、新鮮だったので、「ワタ」も使える炒め物に。 葱をどっさり、イカと同じ位入れて、たっぷり食べちゃいましょう♪ ☆イカと葱のワタ炒め ・イカ 1匹 ・ネギ 1本(青いところも使う) ・生姜 10gくらい(千切り) ◎塩、醤油 1)イカ:足と内臓を引き抜き、軟骨を除く→墨袋をそっと外して捨て......

Eukaさん

Eukaさん

食育アドバイザー、幼児食インストラクター 料理教室も主宰。 台湾で子育て中のEukaです。 シンプルに軽やかに暮らすべく、ミニマムライフ実践中。 料理専門学校卒の和食好き。