レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新鮮なイカを買ってきました! お刺身、煮物、炒め物・・・イカってバリエーションが豊富でいいですねぇ。 今回は、新鮮だったので、「ワタ」も使える炒め物に。 葱をどっさり、イカと同じ位入れて、たっぷり食べちゃいましょう♪ ☆イカと葱のワタ炒め ・イカ 1匹 ・ネギ 1本(青いところも使う) ・生姜 10gくらい(千切り) ◎塩、醤油 1)イカ:足と内臓を引き抜き、軟骨を除く→墨袋をそっと外して捨て......
ケンミンShowで見た...
" 竹の子・セロリとイ...
イカ(一夜干し)の炭火...
紋甲烏賊をいただきまし...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群