簡単&定番おつまみ!ピーマンの醤油炒め & きんぴらごぼう レシピあり

簡単&定番おつまみ!ピーマンの醤油炒め & きんぴらごぼう
  1. おいしそう!

我が家の定番おつまみです! すごーーーーく簡単なものですが、安定の美味しさ♡あると嬉しい2品なのです。 ①ピーマンの醤油炒め ・ピーマン あるだけ ・ごま油 少々 ・醤油 1まわし~ ・白ごま 適量 1)下処理:ピーマンはタネをとり、大きめの乱切りに。(縦半分に切ったものを、1/2~1/3に) 2)仕上げ;フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒める→軽く焦げ目がついたら、醤油を回しかける→お皿に......

Eukaさん

Eukaさん

食育アドバイザー、幼児食インストラクター 料理教室も主宰。 台湾で子育て中のEukaです。 シンプルに軽やかに暮らすべく、ミニマムライフ実践中。 料理専門学校卒の和食好き。