そぼろご飯でお弁当 & 水菜の煮浸しで朝ごはん レシピあり

そぼろご飯でお弁当 & 水菜の煮浸しで朝ごはん
  1. おいしそう!

冷凍のそぼろ(たぶん、肉入りきんぴらの残り・・・)が冷凍庫に潜んでいたので、 レンジでチンしてご飯と混ぜました! 甘辛い味付けでお弁当向き~! 主人が、「そぼろとごぼう炒めてくれたの~??」と嬉しそうに言うので、 まさかきんぴらの残りとは言えず「そうだよ♡」と言っておきました笑。 そうか、こういうのが好きなのか!と日々新たな発見。 ☆10月16日のお弁当 ・そぼろご飯 ・卵焼き ・さつまいもの......

Eukaさん

Eukaさん

食育アドバイザー、幼児食インストラクター 料理教室も主宰。 台湾で子育て中のEukaです。 シンプルに軽やかに暮らすべく、ミニマムライフ実践中。 料理専門学校卒の和食好き。