お肉入り!ごちそうきんぴら レシピあり

お肉入り!ごちそうきんぴら
  1. おいしそう!

いつもは、ごぼう+人参でシンプルに作るきんぴらですが、 今日は挽き肉を入れて、食べ応えをアップ! 濃いめの味付けなので、お酒のアテにも、ごはんのお供にも、 そしてお弁当にも!使える一品です♡ ☆肉入り!ごちそうきんぴら ・ごぼう 1本 ・人参 1/2本 ・豚挽き肉 50g~ ・鷹の爪 1本 ・塩 1つまみ ・酒 大さじ1強 ◎濃口醤油 大さじ1 ◎みりん 大さじ1 ◎砂糖 大さじ1/2 (濃口醤......

Eukaさん

Eukaさん

食育アドバイザー、幼児食インストラクター 料理教室も主宰。 台湾で子育て中のEukaです。 シンプルに軽やかに暮らすべく、ミニマムライフ実践中。 料理専門学校卒の和食好き。