レシピブログ
秋刀魚レシピ、第二弾です! 昨日はぱりっと香ばしい焼き物にしましたが、今回は煮物に。 なので、作りおきが可能!翌日でもお弁当でも、美味しく召し上がって頂けると思います!! ☆さんまの梅煮 ・さんま 2尾 ・梅干 2個 ◎みりん 大さじ3 ◎醤油 大さじ1 ◎水 50cc ◎酒 50cc 1)さんまの下処理:ウロコ、頭、尾を除き、ワタを引き抜き、(ワタはとっておく)1/3か1/4にカット→水で洗う......
サンマのコンフィ
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...