しっとり美味しい!さんまの梅煮☆ レシピあり

しっとり美味しい!さんまの梅煮☆
  1. 1
    おいしそう!

秋刀魚レシピ、第二弾です! 昨日はぱりっと香ばしい焼き物にしましたが、今回は煮物に。 なので、作りおきが可能!翌日でもお弁当でも、美味しく召し上がって頂けると思います!! ☆さんまの梅煮 ・さんま 2尾 ・梅干 2個 ◎みりん 大さじ3 ◎醤油 大さじ1 ◎水 50cc ◎酒 50cc 1)さんまの下処理:ウロコ、頭、尾を除き、ワタを引き抜き、(ワタはとっておく)1/3か1/4にカット→水で洗う......

Eukaさん

Eukaさん

食育アドバイザー、幼児食インストラクター 料理教室も主宰。 台湾で子育て中のEukaです。 シンプルに軽やかに暮らすべく、ミニマムライフ実践中。 料理専門学校卒の和食好き。