鮭の粕汁雑炊で朝ごはん & 高野豆腐でお弁当 レシピあり

鮭の粕汁雑炊で朝ごはん & 高野豆腐でお弁当
  1. おいしそう!

鮭シリーズ、続きます。。 夜に大量の粕汁を作ったため、これまた大量の残りが。 ということで、朝ごはんにも登場! ちょっと塩分強めなので、冷凍ご飯をインして、お雑炊風に。 生卵を落として、とろーんとさせれば、美味しそう♪ ☆10月30日の朝ごはん ・鮭の粕汁雑炊 ・わさび菜のサラダ(みそドレッシング) ・大根のお漬け物 濃いめの味なので、サラダを添えてさっぱりと。 寒くなってきたので、こんな朝ごは......

Eukaさん

Eukaさん

食育アドバイザー、幼児食インストラクター 料理教室も主宰。 台湾で子育て中のEukaです。 シンプルに軽やかに暮らすべく、ミニマムライフ実践中。 料理専門学校卒の和食好き。