さっぱり!華やか!柿と赤大根のなます & 基本の【甘酢】 レシピあり

さっぱり!華やか!柿と赤大根のなます & 基本の【甘酢】
  1. おいしそう!

柿を頂きました! そのまま食べるのももちろん美味しいのですが、さすがに飽きてきた・・ということで、 お料理に使うことに! 日本料理では、わりと「柿」を使ったお料理があるのです。 なます、もその一品(ほかに、白和えとかにも使います)。 ということで、柿をつかったおなますです。 赤大根を使ったので、ビビッドカラーな和食になりました笑。 ☆柿と赤大根のなます ・柿 小1個 ・赤大根 柿の2倍量くらい(......

Eukaさん

Eukaさん

食育アドバイザー、幼児食インストラクター 料理教室も主宰。 台湾で子育て中のEukaです。 シンプルに軽やかに暮らすべく、ミニマムライフ実践中。 料理専門学校卒の和食好き。