黒胡麻たっぷり!さつまいものお粥。 レシピあり

黒胡麻たっぷり!さつまいものお粥。
  1. おいしそう!

引き続きお粥ライフ! 今日はさつまいものお粥にしました~。 ☆11月29日の朝ごはん ・さつまいものお粥 ・塩昆布 ・おつけもの(たくあん、守口漬) ・柿、りんご 味はシンプルに、昆布のお出汁とお塩のみ。 お塩をちょっと強めにして、さつまいもの甘みを活かしてみました。 そして、最大のポイントは、たっぷりの黒胡麻!! これを入れることで、お味が控えめでも美味しく感じられるのです。 ちゃんと煎って......

Eukaさん

Eukaさん

食育アドバイザー、幼児食インストラクター 料理教室も主宰。 台湾で子育て中のEukaです。 シンプルに軽やかに暮らすべく、ミニマムライフ実践中。 料理専門学校卒の和食好き。