おひたし2種〜小松菜と椎茸のお浸し & 海苔風味のほうれん草お浸し レシピあり

おひたし2種〜小松菜と椎茸のお浸し & 海苔風味のほうれん草お浸し
  1. おいしそう!

あと一品!というときの救世主、青菜のお浸しです。 でも、いつも同じ味になると飽きてしまうので、 色々とアレンジを用意しておくと便利!ここでは2つご紹介します☆ ☆基本のお浸し・・・ お好みの青菜を熱湯で茹でて氷水にとる(切らずにそのまま茹でた方が、絞ったり漬けたりしやすいです)→絞って水気を切る→薄めの出汁(白だしをのばしたもの)につけておく→食べる直前に、3㌢に切って、醤油やポン酢などをかける......

Eukaさん

Eukaさん

食育アドバイザー、幼児食インストラクター 料理教室も主宰。 台湾で子育て中のEukaです。 シンプルに軽やかに暮らすべく、ミニマムライフ実践中。 料理専門学校卒の和食好き。