レシピブログ
ちょっと前になりますが、 鏡開きでおしるこを食べるべく、小豆からあんこを炊きました! といっても、あんこを炊くのって、意外と簡単なんですよね。 (写真は、手作りあんこを使った、今までのおやつ達です~。) 本来は「渋抜き」といって小豆の渋さを抜く作業を行うのですが、 そうすると小豆の大事な栄養と旨味が逃げてしまうので、私はあえて省略! (これでも「渋み」なんて全然気にならないけどなぁ。普通の人は気......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
ホットケーキミックスで...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...