なます(大根と人参の甘酢漬け) レシピあり

なます(大根と人参の甘酢漬け)
  1. 1
    おいしそう!

「なます」といえばおせちの定番。   市販のなますは、保存料や化学調味料が入っていることが多いもの。 でも、自分で作れば、安心。そして安い、しかも美味しい。さらに簡単!!   おせちで何か一つ作るなら、この「なます」が本当におすすめ。     お子さんがいる場合は、酸味を抑えたり、 お酒を飲む場合は、少し甘みを抑えたり・・ 自家製なら、味の調整ができるのも嬉しいところ。   おせちの中で、決して......

Eukaさん

Eukaさん

食育アドバイザー、幼児食インストラクター 料理教室も主宰。 台湾で子育て中のEukaです。 シンプルに軽やかに暮らすべく、ミニマムライフ実践中。 料理専門学校卒の和食好き。