ワタごと!苦味控えめゴーヤ炒め レシピあり

ワタごと!苦味控えめゴーヤ炒め
  1. 32
    おいしそう!

ゴーヤ が美味しい季節ですねっ 最近、缶チューハイなんかでも『苦味』を売りにした製品が出てますが、 暑くなるとなんだか苦いものが食べたくなります。 ちょっと調べてみたら、 漢方では苦味は体内の熱を下げたり、湿気を取る作用があると考えられているようです。 ところでゴーヤって、ワタも種も食べられるのはご存知でしょうか? せっかくの旬の食材、捨てるところ無く使って一品作ってみました。 写真はソー......

オマツリさん

オマツリさん

共働き夫婦と、もふもふ猫のケムリの日常です。 レシピは毎晩オマツリ騒ぎの晩酌タイムに登場する、おつまみが主です。