レシピブログ
ゴーヤ が美味しい季節ですねっ 最近、缶チューハイなんかでも『苦味』を売りにした製品が出てますが、 暑くなるとなんだか苦いものが食べたくなります。 ちょっと調べてみたら、 漢方では苦味は体内の熱を下げたり、湿気を取る作用があると考えられているようです。 ところでゴーヤって、ワタも種も食べられるのはご存知でしょうか? せっかくの旬の食材、捨てるところ無く使って一品作ってみました。 写真はソー......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
かわいすぎるゴーヤの豚...
ゴーヤと卵の塩こしょう...
乾燥ゴーヤ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...