そでいかの桜香〆

そでいかの桜香〆
  1. おいしそう!

定期的にやりたくなるメニュー。 お菓子作られる方はおなじみの、桜もちとかに使う桜の葉っぱの塩漬けあるじゃないですか。 冷凍庫に眠ってるアレ、あるでしょ? あれ使い道あります。 魚介をね、〆ちゃうと涅槃だよ? イカとかえびとか、今の季節牡蠣とか、桜の葉っぱにつつんで一晩。 身に桜の香りがうつって、少し水分のぬけたネタが美味いのなんの。 ねっとりとしたイカと、鼻に抜ける桜の香♡ 春が恋しくなったら......

オマツリさん

オマツリさん

共働き夫婦と、もふもふ猫のケムリの日常です。 レシピは毎晩オマツリ騒ぎの晩酌タイムに登場する、おつまみが主です。