若にんにく

若にんにく
  1. おいしそう!

なかなか見かけないのをスーパーの直産コーナーで見かけてゲット! 水耕栽培で作られたにんにくで、臭みが抑えられているのと、根っこも葉も柔らかく可食部なのが特徴です。 水耕栽培、小学生の頃ヒヤシンスを育てたの思い出すなぁ。 素揚げがオススメだそうで、素揚げにしてみる… 葉っぱは火入れを上手くやる自信がないのでおひたしに。 なんか前衛美術みたいになっちまったよ… 味はなるほど、臭みは少ないけどしっか......

オマツリさん

オマツリさん

共働き夫婦と、もふもふ猫のケムリの日常です。 レシピは毎晩オマツリ騒ぎの晩酌タイムに登場する、おつまみが主です。