おからでヘルシー☆エスニックカレー鶏そぼろ

おからでヘルシー☆エスニックカレー鶏そぼろ
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    おいしそう!

料理紹介

ハウス食品さんのジャワカレーカロリー50%offと、GABANスパイスセット当選感謝レシピ♪おからを使ってさらにヘルシーに!

★材料

(4人分)

  • ジャワカレーカロリー50%off

    2皿分

  • おから

    250g

  • 鶏ひき肉

    200g

  • 玉ねぎ

    中1/2個

  • ピーマン

    1/2個

  • パプリカ

    1/2個

  • 麺つゆ

    大さじ2

  • 2/3カップ

  • GABANレッドペパー

    適宜

  • GABANあらびきガーリック

    適宜

  • 塩コショウ

    適宜

  • ナンプラー

    適宜

  • パクチー

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎ•ピーマン•パプリカはみじん切りにしておきます。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(分量外)をひき、鶏ひき肉を炒めます。

  3. 3.

    火が通ったら、みじん切りにした玉ねぎ•ピーマン•パプリカを加えさらに火が通るまで炒めます。

  4. 4.

    火が通ったら、水と麺つゆを加えて、少し煮たら、一旦火を止めて細かくしたジャワカレーカロリー50%offを入れます。

  5. 5.

    ルウが馴染んだら、おからを入れ、好みのしっとり加減になるまでかき混ぜながら煮ます。

  6. 6.

    最後にナンプラー、GABANレッドペパーで辛さを調節します。
    私は辛いの大好きなので沢山!

  7. 7.

    盛り付けたら、GABANあらびきガーリックとパクチー、お好みの野菜をトッピングして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

おからにより湯通しが必要な場合がありますので、その場合は水の量を減らして調節してください。
ジャワカレーカロリー50%offは、油分が少なくほろほろ崩れ、馴染みやすくカレー以外の料理にも使いやすかったです!

★よろこばレシピ エピソード

あっという間に食卓から消え去りました。

オマツリさん

オマツリさん

共働き夫婦と、もふもふ猫のケムリの日常です。 レシピは毎晩オマツリ騒ぎの晩酌タイムに登場する、おつまみが主です。