「ゴーヤのフリッター」 レシピあり

「ゴーヤのフリッター」
  1. おいしそう!

「ゴーヤ三昧ランチ」 の中の 一品です ゴーヤ1本を 丸々 使いますので タネも ワタも取らずに 手間要らずです ゴーヤ 米粉入り天ぷら粉 炭酸水 油 塩 ポン酢 など ①  ゴーヤの両端を 切り落としたら 適当な厚さに 切っていく  ②  溶いた衣に くぐらせたら 油で 揚げる ③  塩や ポン酢など お好みでかけて 食べてください ※  今回は 使い残しの天ぷら粉と これまた少しだけ残った炭......

yunaさん

yunaさん

ゆうなです。食事は、子どもの心と体を作るもの。お店みたいに綺麗な料理や手の込んだものは作れません。でも、ママの料理を忘れないで欲しい。手作りにこだわりたいけど、一から手作りなんて無理!市販品や冷食もうまく使って、ココロと記憶に残るように頑張ります!