☆*:.。. たまには手間かけて♪ 栗の渋皮煮 .。.:*☆ レシピあり

☆*:.。. たまには手間かけて♪ 栗の渋皮煮 .。.:*☆
  1. 9
    おいしそう!

おはようございます 久しぶりの朝日ですが どんな1日になるのでしょう 「ズボラ&手抜き主婦」返上メニュー第2弾ですっ 昨日 出来上がった 「栗の渋皮煮」です 大きな栗をいただきました (ホントは 水に漬けておいた方が いいですが…) 鬼皮むいちゃいました ↓ ここからが 面倒くさい… じゃなくって…  手間ヒマかかる作業が 続きます 鬼皮むいた栗        400g きび砂糖        ......

yunaさん

yunaさん

ゆうなです。食事は、子どもの心と体を作るもの。お店みたいに綺麗な料理や手の込んだものは作れません。でも、ママの料理を忘れないで欲しい。手作りにこだわりたいけど、一から手作りなんて無理!市販品や冷食もうまく使って、ココロと記憶に残るように頑張ります!