つやピカ!ぷっくり♡きんかん(金柑)の甘露煮 〜砂糖蜜で〜 レシピあり

つやピカ!ぷっくり♡きんかん(金柑)の甘露煮 〜砂糖蜜で〜
  1. 8
    おいしそう!

おはようございます 大晦日ですね… もうジタバタせず… 心だけでも ゆったりと 過ごしたいと思います この時季になると… 通りすがりのお家にも金柑が実っていて そろそろ甘露煮をと思いながら とうとう 大晦日を迎えてしまいました 【材料】 きんかん 15個(200g程度) きび砂糖 100g(きんかん重量の半量) 塩            少々 【作り方】 ①  きんかんを水洗いして ヘタを取り ......

yunaさん

yunaさん

由名(ゆうな)です。 食事は、子どもの心と体を作るもの。 お店みたいに綺麗な料理や手の込んだものは作れませんσ^_^; でも、ママの料理を忘れないで欲しい。 手作りにこだわりたいけど、一から手作りなんて無理! 市販品や冷食も上手く使って、心と記憶に残るように頑張ります!