レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤貝って、ヘモグロビンが含まれているために身が赤くなることから、「赤貝」というらしいですね でも…赤貝はほとんど採れないために、同じ種類?のサルボウ貝が、赤貝の缶詰などの加工品に使われているそうです 鉄分豊富なサルボウ貝って、特に女子が摂りたい食材のひとつかもしれません こんばんは~ まだまだ明るく暑いyuna地方です やっと、炊き込みごはんの出来上がりです レシピは、あとで追記させてください ......
混ぜるだけなのにご馳走...
赤貝のハーブ蒸し
小料理屋さん風「赤貝の...
赤貝と鮪の漬け丼
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...