レシピブログ
赤貝って、ヘモグロビンが含まれているために身が赤くなることから、「赤貝」というらしいですね でも…赤貝はほとんど採れないために、同じ種類?のサルボウ貝が、赤貝の缶詰などの加工品に使われているそうです 鉄分豊富なサルボウ貝って、特に女子が摂りたい食材のひとつかもしれません こんばんは~ まだまだ明るく暑いyuna地方です やっと、炊き込みごはんの出来上がりです レシピは、あとで追記させてください ......
混ぜるだけなのにご馳走...
赤貝のハーブ蒸し
さるぼう貝≒赤貝のさっ...
赤貝好き必見♪サルボウ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪